中科院海洋所两个山东省地方标准顺利通过审定

副标题:

时间:2014-07-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院海洋研究所和马山集团有限公司制定的山东省地方标准《刺参生态苗种培育技术规范》和《脉红螺》顺利通过山东省质量技术监督局组织的专家审定。 

  《刺参生态苗种培育技术规范》规定了刺参Apostichopus japonicus生态苗种繁育和中间培育的设施和操作技术要点,适用于池塘和湖中刺参生态苗种繁育和中间培育。《脉红螺》规范了脉红螺Rapana venosa的名称与分类、主要生物学性状、繁殖特性、遗传特性,规定了检测方法,适用于脉红螺种质检测与鉴定。 

  以上两个地方标准的制定,将实现山东省刺参和脉红螺增养殖的规范化和标准化,有力促进山东省刺参和脉红螺增养殖产业的持续、健康发展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件