中国近海海洋观测研究网络荣成楮岛两套浮标成功布放

副标题:

时间:2014-07-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  716日,中国近海海洋观测研究网络07号综合观测研究浮标和01号水质浮标成功布放于荣成楮岛附近海域观测站点。 

  07号浮标为直径3米的综合观测研究浮标系统,搭载了海洋气象、水文物理和水质等观测设备,主要观测项目有海洋气象参数、水文参数和水质参数等。201469日,该浮标被渔船撞击损坏,经过技术人员近1个月的紧张维修、拷机,在荣成楮岛水产有限公司的协助下成功重新布放,开始了新一轮周期的观测任务。 

  01号水质浮标直径为0.9米,主要搭载了温盐和浊度叶绿素传感器,进行水温、盐度、浊度、叶绿素等参数的观测,通过CDMA通讯方式实时传输数据至岸基系统。该浮标的布放将更加全面的对荣成楮岛附近海域进行水质监测,同时与07号观测浮标系统数据质量进行有效对比。 

  两套浮标的成功布放,将对荣成楮岛附近海域的水文、气象及水质等参数进行更加高效、全面的实时连续监测,为该海域的海洋科研、渔业生产、环境气象预报等提供有力数据支撑。 

07号综合观测浮标和01号水质浮标布放现场

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件