中国近海海洋观测研究网络黄海站顺利完成2套浮标升级改造工作

副标题:

时间:2014-09-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国近海海洋观测研究网络黄海站顺利完成2套综合观测浮标系统升级改造,并重新布放。 

  位于大连獐子岛海域的0204号浮标自2009年投入使用以来,已经连续工作将近5年,采集控制系统、标体以及锚系都已严重老化,无法正常工作。此次升级改造工作主要对采集控制系统和陆基数据接收系统进行升级,更换新的观测设备,重新调整各模块的安装结构,并对标体和锚系进行了维修。升级改造后的0204号浮标在近岸拷机后分别于91212时和9138时重新布放,继续对相应海域进行监测。自此,黄海站的5套浮标全部完成升级改造工作,将更好的为科研和渔业生产提供服务。 

  技术人员同时还对布放在该海域的垂直剖面观测浮标系统以及ADCP综合观测潜标系统进行了数据采集、设备电池更换、系统设定、生物附着物清理和重新布放等工作,获取到了连续三个月的有效观测数据。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件