“我国近海重要海草资源及生境调查”工作会议在青岛召开

副标题:

时间:2018-07-13  来源:海洋生态与环境科学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,国家科技基础性工作专项“我国近海重要海草资源及生境调查”2017年度工作会议在青岛召开。项目专家组成员孙松、黄鼎成、黄大卫、黄小平、庄志猛、唐学玺、周毅7位研究员/教授出席会议。中科院前沿科学与教育局娄治平研究员,中科院海洋所副所长李超伦研究员、科研处处长沙忠利研究员以及项目组成员30余人参加会议。沙忠利主持会议。 

工作会现场

  李超伦副所长致欢迎词,向出席会议的专家表示感谢,并阐述了项目的科学意义和重要性,介绍了项目实施三年来取得的重要进展。项目负责人周毅研究员汇报了项目2017年的实施情况和工作进展,并就课题1“温带海域海草资源及生境调查”工作进展进行了详细汇报。中科院南海海洋所江志坚研究员作为课题负责人汇报了课题2“热带-亚热带海域海草资源及生境调查”的工作进展情况。 

会议合影

  与会专家认真听取了项目汇报,并进行了质询和讨论。专家组对项目工作进展给予充分肯定,认为项目管理组织有序,工作进展顺利,经费使用合理,顺利完成了2017年度既定工作任务,符合考核指标要求。同时,专家组也对项目提出了诸多建设性的意见和建议,希望项目组加强数据汇集,关注海草生态系统服务功能认知研究,高质量完成项目工作任务,为国家海草保护决策制定及推进海草基础研究发展提供坚实的数据支撑。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件