海洋所代表团参加中国-印尼海洋合作技术委员会第十次会议

副标题:

时间:2017-12-19  来源:国际合作办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日,中科院海洋所副所长李超伦研究员、所长助理于仁成研究员等一行五人参加了在印尼雅加达举办的中国-印尼海洋合作技术委员会第十次会议。会议旨在落实两国元首在今年“一带一路”国际合作高峰论坛期间达成的关于对接两国海洋发展战略的共识,进一步推动两国海上务实合作。 

中国-印尼海洋合作技术委员会第十次会议

  会议回顾了自2014年以来双方海上合作取得的积极进展,对已立项项目的顺利实施表示祝贺,一致同意继续推进已立项项目合作,并讨论了两国有关部门达成的新项目建议。李超伦研究员汇报了“印尼海洋生态牧场建设”项目的研究背景、合作内容、双方研究机构的合作历史及近年来得的系列进展。会议审议并同意将该项目提交两海洋合作委员会讨论通过。 

  此项目由中科院海洋所与印尼科学院海洋研究中心共同提出和实施。项目以“海洋生态牧场”重大示范工程为切入点,结合印尼“建设全球海洋支点国家”需求,将在印尼海关键海峡通道海域生态环境观测、近海生态系统研究、海洋生物资源调查、海洋生物资源高值利用和高端海洋科技人才等方面开展一体化合作,预期将在获得大量宝贵数据服务国家海洋环境安全的同时,显著提升印尼海洋基础科研、海洋生态养殖和资源高值化利用的能力,有力支撑“一带一路”重大倡议和印尼全球海洋支点战略的实现。 

海洋所代表团访问印尼科学院海洋研究中心

   会议期间,代表团还访问了印尼科学院海洋研究中心,与中心所长Dirhamsyah教授及相关项目研究人员会谈,详细梳理、探讨和细化了项目内容及目标并达成共识。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件