海洋所ROV技术团队访问英国国家海洋中心

副标题:

时间:2017-12-27  来源:工程技术部文本大小:【 |  | 】  【打印

  日,海洋所所长助理、工程技术部主任刁新源带领ROV技术团队,赴南安普顿英国国家海洋中心(NOC)进行访问交流,英国国家海洋中心执行董事ED Hill教授接待了到访人员。 

  

Jackie Pearson女士介绍NOC情况 

  ED Hill教授对海洋所来访团队表示热烈欢迎,希望中国科学院海洋研究所和英国国家海洋中心能够在今后开展广泛和深入的合作。交流期间,NOC国际与战略合作办公室Jackie Pearson女士介绍了NOC的基本情况;刁新源介绍了中国科学院海洋研究所的总体概况、科研任务、近年发展情况;工程技术部水下机器人(ROV)负责人介绍了海洋所“发现”号ROV的性能和使用情况。访问团一行与英国国家海洋中心ROV部门经理Dave Turner等人员围绕ROV海上作业与使用维护等问题进行了深入探讨,参观了NOC正在服役的“Isis”ROV及其控制间以及海洋机器人创新中心,海洋技术工程电子和软件团队经理Robin Pascal介绍了Lab-on-chip传感器技术,并演示了该技术的操作应用。 

海洋所工程技术部ROV负责人吴岳介绍发现ROV 

  在双方交流中,所长助理刁新源认为近年来中国大力推进国家海洋战略,中国科学院海洋研究所也进入快速发展阶段,以“科学”号为代表的新一代海洋科学综合考察船使中国的海洋科考能力不断增强。作为两国海洋领域的重要力量,中国科学院海洋研究所与英国国家海洋中心在很多方面优势互补,可以在科研项目、装备研发、人才培养与经验交流、信息与资源共享等诸多方面进行合作。英国国家海洋中心对海洋所的发展和取得的成绩表示高度认同,对在相关领域的合作表达了浓厚兴趣,并期待通过共同努力推动双方合作取得更大进展。 

参观“Isis”ROV并与NOC技术人员进行交流 

  通过本次访问交流,加深了中国科学院海洋研究所和英国国家海洋中心的互相了解,为双方的进一步沟通合作搭建了桥梁。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件