青岛市市南区发改局副局长冯晓松一行调研海洋所

副标题:

时间:2018-01-26  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  125日,青岛市市南区发改局副局长冯晓松一行三人到海洋研究所调研。所长王凡出席座谈会,实验海洋生物学重点实验室、科研处、国际合作办公室相关人员参加了座谈交流。 

座谈会现场

  王凡所长对冯晓松副局长一行来访表示欢迎,从历史发展、学科布局、科研成果、能力建设等方面介绍了海洋所的总体情况,并重点介绍了中科院海洋大科学研究中心有关内容。他表示,海洋所做为驻区重要海洋研究机构,长期以来与市南区各级部门建立了良好的合作关系和沟通机制。今后研究所将继续发挥特色和优势,为市南区的海洋经济发展、创新平台建设、海洋公众科普和旅游业发展等方面做出新的贡献。 

  冯晓松副局长表示,海洋所历史悠久,是海洋领域有重要影响力的综合性研究机构。市南区发改局将进一步加强与海洋所的联系沟通,深入调研海洋所在项目研发和管理、平台建设、成果转化等方面的需求,推动有关项目合作与活动组织实施,希望海洋所能为青岛市建设国际海洋名城做出更多贡献。 

  双方与会人员就海洋生物制品、海洋医药、海洋生物能源利用、成果转化等方面进行了深入交流。座谈结束后,冯晓松副局长一行考察了中科院海洋生物标本馆。

 

    文/图 科研处 付佳

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件