美国伍兹霍尔海洋研究所副所长Laurence P. Madin一行到访中科院海洋所

副标题:

时间:2018-01-26  来源:国际合作办文本大小:【 |  | 】  【打印

  124日下午,美国伍兹霍尔海洋研究所Laurence P. Madin副所长、Jiayan Yang教授、Peter Brewer教授等一行四人到访中科院海洋研究所。所长助理于仁成接待来访,海洋环流与波动重点实验室、海洋生态与环境科学重点实验室相关科学家以及国际合作办公室工作人员参加座谈交流。 

座谈会现场

  于仁成助理对来访外宾表示热烈欢迎。国际合作办主任李艳伟简要介绍了中科院海洋所的学科布局、成果贡献、能力建设及中科院海洋大科学研究中心等基本概况。海洋环流与波动重点实验室汪嘉宁副研究员做了题为“CAS Scientific Observing Network (CASSON) and Deep Sea Research in the Western Pacific Ocean”的报告;海洋生态与环境科学重点实验室杨光副研究员做了题为“Zooplankton study in Prydz Bay, Antarctica”的报告。与会专家就各自研究领域的科研成果进行了学术讨论。双方均表示,对两所未来的合作与发展充满信心,今后将进一步促进两所科学家层面更多领域更深层次更为长久的合作。     

  座谈结束后,来访外宾一行参观了中科院海洋所创新成果展厅、中科院海洋生物标本馆及水族楼养殖实验室。 

参观创新成果展厅

     文/图 国际合作办  赵嘉

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件