海洋所党委副书记、纪委书记毕伟一行到沈阳生态所调研

副标题:

时间:2018-04-17  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  413日,海洋所党委副书记、纪委书记毕伟等一行6人,就网络安全与信息化建设到中科院沈阳生态所调研。党委副书记、纪委书记郭秀银接待调研一行。

  

  沈阳生态所信息中心是中国科技网沈阳分中心的依托部门,是信息化建设的主要组织部门。部门负责人从网络安全管理、网络资源配置、网络制度建设、网费改革等方面介绍了生态所信息化建设基本情况,详细分析了相应规定、政策的建立依据和有效性,并介绍了图书情报、科学数据库等业务,展示了数据网络传输平台、数据分析模型化平台、数据展示平台等系列工作成果,将科研数据与信息化高效融合,更好地服务科研。 

  生态所环境质量检测中心负责人从管理与运行机制、技术队伍建设、运行效果与贡献等方面介绍了中心的基本情况,并分享了人员管理、机制建设等方面的管理经验。海洋所所长助理程培周向与会人员介绍了中国科学院海洋研究所筹建海洋大科学研究中心的基本概况。 

  毕伟副书记对如何合理分配科技网,网费改革方案的制定、科研服务云平台搭建等信息化建设问题做了详细的询问交流,指出信息化建设对科研支撑和信息安全至关重要,必须最大限度满足科研人员需求,充分合理的分配网络资源。双方就加强两所信息化建设和公共技术服务平台建设等进行了深入交流。 

  人事处、综合管理处、文献信息中心负责人参加调研。此次调研加强了两所在信息化建设方面的合作交流,为海洋所信息化建设打开了新的思路。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件