中韩海洋科学共同研究中心代表团访问海洋研究所

副标题:

时间:2018-06-29  来源:国际合作办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  627日,中韩海洋科学共同研究中心主任吴荣敏、副主任刘海行等一行6到访海洋研究所。所长王凡、所长助理于仁成、国际合作办工作人员等一同接待来访外宾。 

座谈会现场

  王凡所长对来访外宾一行表示欢迎。他指出,中韩两国在海洋领域已开展诸多合作,基础良好,希望双方今后深入拓展沟通渠道,扩大合作影响力,进一步促进两国海洋科技的全方位合作,海洋所将继续参与并大力支持中韩海洋科学共同研究中心的相关工作。 

  国际合作办公室主任李艳伟博士向来访代表团介绍了海洋所的总体情况及与韩国有关科研机构和企业已开展合作的情况。吴荣敏先生就中韩海洋科学共同研究中心基本概况进行了介绍。双方就海洋发展领域进行了深入探讨,并就下一步深层次开展交流合作、增进彼此互访往来、拓宽合作平台、共同推动中韩两国在海洋领域合作研究等方面达成一致意见。 

  会谈结束后,来访外宾一行参观了中科院海洋生物标本馆。 

双方专家合影留念

  中韩海洋科学研究中心作为中韩两国政府海洋主管部门领导下的双边合作机构,致力于推动中韩两国海洋领域的交流与合作。成立宗旨是为了扩展两国在海洋领域的合作研究,共同提高两国海洋科技水平,保护海洋环境,促进海洋资源的可持续开发和利用。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件