中国科学院大学教育基金会到访海洋研究所

副标题:

时间:2018-07-23  来源:青岛科教园工作办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中国科学院大学教育基金会办公室副主任黄瑾到访海洋研究所。副所长李超伦接待来访客人,所长助理、相关管理部门和课题组负责人参与座谈。 

座谈交流会现场

  李超伦副所长对黄瑾副主任来访表示欢迎。他指出,中国科学院大学教育基金是激励和提升研究生教育质量的重要举措和制度,也是中国科学院大学与作为培养单位的各研究所之间实现共赢的重要方式之一,这次黄瑾副主任一行来访为研究所提供了深入了解基金会的机会。 

  黄瑾副主任首先介绍了中国科学院大学教育基金会的基本情况,并就教育基金会的创新捐赠模式、研究所分基金设立、潜在捐赠需求发掘、捐赠财政配比等进行了阐述,通过捐赠实例讲解了具体执行中的细节问题。随后,与会人员针对教育基金相关问题进行了深入座谈与交流。 

  中国科学院大学教育基金会由中国科学院大学发起,于2009年在中华人民共和国民政部正式登记注册,性质为非公募,享受政府对非营利组织相关免税政策。中国科学院下属100多个研究所均为基金会理事单位,基金会在中国科学院大学“科教融合”办学体制下为国科大和研究所提供捐赠平台,接受社会各界捐赠,接受的捐赠主要用于支持中国科学院大学本科生人才培养以及中国科学院分布在全国的100多个研究所的研究生教育等方面。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件