科研处处长李富超为研究生作科技辅导报告

副标题:

时间:2017-10-25  来源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为强化研究生教育工作围绕中心、服务大局意识,深入推进科教融合工作,1023日下午,研究生部特邀科研处处长李富超研究员作专题辅导报告。研究生部全体工作人员、部分学生干部代表参加培训,研究生部常务副主任张利永主持会议。

  李富超处长从国际海洋领域现状和趋势、国家对海洋的重大需要、国内及中科院海洋科技现状、海洋所科技工作重要进展、两所融合战略等五个方面进行了详细而精彩的解读。他从海洋在国民经济、安全权益中的重要性入手,以海洋科技发展历史沿革为主线,阐述了当前国际海洋科学研究的现状和重大意义,并重点介绍了美、英、法、日、德、澳等发达国家的海洋发展战略和主要海洋科研机构。随后,围绕“十八大”以来我国在海洋科技领域的重大需求、我国海洋研究机构的现状和特点、中科院海洋领域布局及贡献、我所“十三五”规划重要内容以及海洋所与烟台海岸带所融合发展战略进行了全面讲解。 

  报告结束后,与会人员就感兴趣的话题进行了互动交流。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件