科技部检查组到海洋所专项监督检查

副标题:

时间:2011-06-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

6月14日,科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长郭向远率国家科技计划项目实施及其经费管理使用情况监督检查组到海洋研究所开展专项监督检查。副所长侯一筠、张国范,所长助理王凡,相关项目负责人、职能部门负责人等参加会议。

张国范副所长致欢迎辞,并向检查组介绍了研究所发展定位、十二五规划部署,以及加强国家科技计划项目实施和经费管理的相关措施与总体情况。

检查组认真听取了海洋所承担的4项国家科技计划项目实施情况的汇报,并审查了项目立项、中期检查、结题验收、目标完成等情况,详细了解了实施成效、配套支撑及组织管理、项目经费使用和管理情况,查看了相关材料,进行了专家质询。

郭向远副部长讲话

郭向远组长代表检查组通报了监督检查情况,对海洋所国家科技计划项目实施及经费管理工作给予充分肯定。检查组一致认为,海洋所国家科技计划项目管理措施和制度健全,项目实施进展顺利,成果显著,部分成果具有一定的国际影响力;经费管理和使用较为规范。检查组同时指出,海洋所应进一步加大项目管理和支持力度,加强预算执行管理,提高经费使用效益,进一步推动技术成果的产业化工作。

国家科技计划项目实施及其经费管理使用情况监督检查组由国家科技部、财政部、中纪委、省市相关部门领导和领域专家组成,此次监督检查工作是科技部根据中央的指示精神和中央纪委、中央加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组的统一安排,旨在深入了解国家科技计划项目实施进展情况及其经费管理使用情况,总结好的经验,解决存在的问题,进一步加强科技经费的管理,提高科技经费使用效率,确保国家科技计划项目的顺利实施。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件