关于“海福健”胶囊侵权行为的声明

副标题:

时间:2011-09-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

声  明

致广大社会公众:

近期,中国科学院海洋研究所不断接到消费者来电,咨询一种名为“海福健”胶囊产品的疗效等。在查明该产品具体情况和相关事实的前提下,中国科学院海洋研究所现就“海福健”胶囊产品广告宣传中涉及我所的相关事宜在此郑重声明如下:

1、中国科学院海洋研究所从未参与过“海福健”胶囊产品的研制或生产的任何过程,与“海福健”胶囊及其研制、生产者青岛海汇生物工程有限公司等不存在任何关系。

2、中国科学院海洋研究所从未对“海福健”产品的疗效进行过任何的鉴定,“海福健”产品宣传中声称“中国科学院海洋研究所权威认证:“海福健”胶囊对心脑血管疾病百分之百安全有效”完全是虚假陈述。

3、中国科学院海洋研究所享有对“中国科学院海洋研究所”、“中科院海洋所”等名称的专属使用权等。“海福健”胶囊的研制、生产者以及广告发布者的行为已经严重侵犯了中国科学院海洋研究所的名称权、名誉权等合法权利,中国科学院海洋研究所已经着手严肃处理,并已经致函上述主体,要求其停止侵权、赔礼道歉、消除影响等。

4、自本声明发出之日起,刊登前述侵权广告的广告主、广告发布者、广告经营者等应立即停止上述侵权行为。我所保留对侵权行为人依法追究全部法律责任的权利,由此造成的一切责任和后果全部由侵权行为人承担。

5、警告不法行为者,中国科学院海洋研究所对于任何侵犯本单位合法权益的任何主体将通过法律途径追究其法律责任,维护我所的合法权益,绝不姑息!

6、敬告广告社会公众明辨真伪、切实维护自身的合法权益,避免为不法行为所蒙骗。

特此声明。

 
                                                        中国科学院海洋研究所
                                                           2011年9月13日
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件