声 明

副标题:

时间:2011-11-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

致广大社会公众:

近期,中国科学院海洋研究所在网络上发现,有不法人员冒用我所名称推广一种名为“中科2号” 的产品。在查明该产品具体情况和相关事实的前提下,中国科学院海洋研究所现就“中科2号”产品广告宣传中涉及我所的相关事宜在此郑重声明如下:

1、中国科学院海洋研究所从未参与过“中科2号”产品的研制或生产的任何过程,与“中科2号”产品及其研制、生产等不存在任何关系,更不存在所谓的“出品”关系。

2、网络推广中涉及的“中科2号”的疗效描述,纯粹是不法人员杜撰,中国科学院海洋研究所对“中科2号”的疗效无从判断,请广大社会公众提高警惕。

3、中国科学院海洋研究所享有对“中国科学院海洋研究所”、“中科院海洋所”等名称的专属使用权等。“中科2号”产品的实际研制、生产者以及广告发布者的行为已经严重侵犯了中国科学院海洋研究所的名称权、名誉权等合法权利,中国科学院海洋研究所已经着手严肃处理。

4、自本声明发出之日起,“中科2号”的生产者、刊登前述侵权广告的广告主、广告发布者、广告经营者等应立即停止上述侵权行为。我所保留对侵权行为人依法追究全部法律责任的权利,由此造成的一切责任和后果全部由侵权行为人承担。

5、警告不法行为者,中国科学院海洋研究所对于任何侵犯本单位合法权益的任何主体将通过法律途径追究其法律责任,维护我所的合法权益,绝不姑息!

6、敬告广告社会公众明辨真伪、切实维护自身的合法权益,避免为不法行为所蒙骗。

特此声明。

 

 

                           中国科学院海洋研究所

                            2011年11月16日

 

 

 

附:相关网络地址

http://www.zhixiaoren.com/blog/blog_news_article.asp?blogid=24682&articleid=170145

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6794905b0100i9kd.html

http://www.1168.tv/chanpin/6610.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6794905b0100i9ka.html

http://www.zhixiaoren.com/shop/shop_main.asp?shopDomain=qingdaozhongke2hao

http://www.zhixiaoren.com/blog/blog_main.asp?blogid=43453

http://zk2h.com/index.html

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件