海洋微型底栖生物调查规范培训第三轮通知

副标题:

时间:2012-03-26  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

尊敬的各位专家学友,

大家好!

在大家的共同努力和各位专家学者的积极参与下,《海洋微型底栖生物调查规范》实用技术与应用培训班”于3月29-30日如期开办,再此表示感谢!本次培训班得到海洋局科技司908办公室和国家海洋标准计量中心的重视,将派领导出席培训并监督指导工作。

因实验条件和容纳量的限制,本期培训班按要求控制了人数,原则上对每家单位选派1名以上代表的课题组进行了协调,还请大家谅解。本期未取得培训资格的学员我们都有注册,可在下期获得优先资格。

本次培训班共计22家涉海单位包括一家国外大学,共37名代表参与。现把最新人员及参加单位、日程和课时安排发给大家,请大家按照登记号领取胸牌。另外,我们准备了原版的《海洋微型底栖生物调查规范》将赠送给专家学友们,数量有限,请报到时本人签字领取。

报到时间:根据活动日程,28号下午14:00-17:00报到。如28号不能赶到的外地代表及时与我联系,请于29号上午8:00-8:30 继续报到。青岛本地的代表29号上午报到。

本次培训,我们倡议环保节约的原则,请各位代表自备水杯。

因培训课时和实验安排较紧,中午为节约时间,会务组将协助各位代表统一组织购买29、30号(2天)的盒饭,请大家注册时及时与工作人员联系缴费换取餐票。

(温馨提示:青岛天气春寒料峭,毛衣和厚外套仍然适用,请各位代表注意防寒保暖!)

组委会在青岛恭候您的光临指导!

此致,

               敬礼!

               类彦立 中国科学院海洋研究所

                 2012年 3月 26日

 

 

《海洋微型底栖生物调查规范》宣贯活动日程

(2012年3月28-30日,中科院海洋研究所,青岛)

28日

14:00-17:00报到(海洋所标本馆三楼会议室)

29日

8:00-8:30 报到(海洋所标本馆三楼会议室)

29日

上午

一、开幕式/领导讲话

中科院海洋所领导致开幕辞,国家标准计量中心领导和海洋局科技司领导讲话

二、课程

1、中国海洋生物调查的发展历史和需要

(主讲人刘瑞玉院士)

2、海洋原生动物有孔虫多样性、生态及应用

(主讲人郑守仪院士)

3、微型底栖生物的分类系统概述

(主讲人徐奎栋研究员)

4、海洋微型底栖生物调查总论、样品采集、数据处理及分析

(主讲人类彦立研究员)

29日

下午

5、海洋微型底栖生物调查方法I. 活体微型底栖生物调查

(主讲人徐奎栋研究员)

6、海洋微型底栖生物调查方法II. 底栖微藻和细菌荧光染色技术—课程及实验

(主讲人类彦立研究员)

30日

全天

7、海洋微型底栖生物调查方法III. 底栖原生动物调查和定量技术—课程及实验

(主讲人类彦立研究员)

联系人:

类彦立研究员 电话:0532-82898795

手机:13646487806 email:leiyanli@qdio.ac.cn

中科院海洋所标本馆 401

 

 海洋微型底栖生物调查规范 -单位及名单

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件