中国科学院海洋研究所日照港集团有限公司2015年联合招聘博士后研究人员简章

副标题:

时间:2015-09-24  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院海洋研究所是从事海洋科学基础研究与应用基础研究、高新技术研发的综合性海洋科研机构,是国际海洋科学领域具有重要影响的研究所。现有在职职工700余人,其中专业技术人员600余人;中科院院士4人、工程院院士2人,博士生导师101人,硕士生导师58人。设有海洋科学、环境科学与工程、水产3个一级博士点、9个二级博士点和10个硕士点,以及海洋科学博士后流动站。 

  日照港是国家重点建设发展的沿海主要港口,全球重要的大宗能源及原材料中转基地,国家确立的新亚欧大陆桥东方桥头堡,“一带一路”的重要节点和支点。1982年开工建设,1986年投产运营,2014年吞吐量完成3.53亿吨,规模居中国沿海第八、世界第十一位。现有固定员工8800余人,总资产超过500亿元,业务涵盖港口业务、物流贸易、建筑制造、金融服务四大板块,是山东省首家港口上市企业。 

  根据科研工作需要,中国科学院海洋研究所博士后流动站与日照港集团有限公司博士后工作站,面向社会联合招聘博士后研究人员,由中国工程院院士、国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心主任、中科院海洋研究所研究员侯保荣博士,国务院政府特殊津贴专家、日照港集团副董事长、副总经理、工程技术应用研究员孔宪雷博士联合担任导师。竭诚欢迎优秀博士加盟,共同为海洋科学和港口发展贡献智慧力量。 

  一、研究方向和招聘数量 

  2015年,重点招收港口工程混凝土结构腐蚀与防护研究方向博士后人员2名。 

  二、招聘条件 

  1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良记录; 

  240岁以下,博士学位,专业对口,品学兼优,具有与研究课题相关的从业经历、专业背景、研究经验者优先; 

  3.具有独立从事科研的能力和良好的团队合作精神。 

  三、相关待遇 

  流动站和工作站将根据国家有关规定,为博士后研究人员配备科研助手,提供充足科研经费保障,享受科研成果奖励政策,协助安排子女入托、入学事宜,推荐安排配偶工作,为博士后研究人员提供良好的科研条件和生活条件。具体工资与生活待遇标准按照不低于青岛市同类人员的水平协商确定。博士后出站后,有意留用者,优先录用。 

  四、报名要求及联系方式 

  1.申请人请于1020日前提交下列申请材料 

  博士后入站申请表(工作站联合招收,中国博士后网站下载)、个人简历(含本人近照)、相关专业博士生导师的《专家推荐信》(中国博士后网站下载)、学历学位证书扫描件、代表性论文和重要获奖情况电子版以及工作设想等,并请在邮件主题中注明“应聘博士后”,发送电子邮件同时至中国科学院海洋研究所人事处chenwangqdio.ac.cn,日照港集团人力资源部rzgpxjy163.com 

  2.初审及面试 

  中科院海洋研究所与日照港集团有限公司将组成审核面试专家组,对申请者进行初审,并组织初审合格者统一面试,择优录用。面试时间另行通知。 

  3.联系方式 

  中国科学院海洋研究所人事教育处,联系人:王晨, 

  电话:0532-82898626 

  日照港集团人力资源部,联系人:贺梅, 

  电话:0633-8383503 

    

    

  中国科学院海洋研究所  日照港集团有限公司 

  2015922 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件