所级公共技术中心党支部开展读书活动

副标题:

时间:2014-10-27  来源:所级技术服务中心党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入贯彻学习十八届四中全会精神,营造浓厚的学习氛围,进一步提升支部党员的政治理论和文化素质,所级公共技术中心党支部建立了党员读书角,开展了 “学习、感悟、进步”为主题的读书活动。 

  所级公共技术中心党支部为营造“悦读”氛围,鼓励党员多读书、读好书、分享读书之乐,在办公用房紧张的条件下间隔出不足十平米专门的区域建立党员图书角,用作党员和职工阅读空间,并购进《中国生存启示录》、《大数据:正在到来的数据革命》、《大清相国》、《孔子家语通解》等二十余套图书,归编入册建立图书档案。读书角开办以来党员和职工踊跃借阅,积极参与读书活动,大家交流读书心得,交换经典读物,与书为友,与大师对话,与经典共鸣,读书已成为公共技术中心全体职工工作之余的一项活动,大家积极弘扬诚信与共享,积极参与和合文化创新生态系统建设。 

  当前,社会转型时期,人们在思想认识上的独立性、选择性和差异性日益增强,各种价值观念和社会思潮纷繁变幻,前不久由中国新闻出版研究院实施的第十一次全国国民阅读调查显示,2013年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.77本。作为知识分子,尤其需要承担起文化先觉、精神引领的社会责任和追求真理、科技报国的学术责任。读书之美,美在感悟;读书之美,美在积累;读书之美,美在量变促质变;读书之美,美在温故知新。作为党员,不断提高理论修养、知识修养、品德修养,是一辈子的追求和目标。 

  通过读书活动,大家感受到阅读的力量,在阅读中升华自己的思想,感受别人的精彩,形成自己的思考、批判和选择。读书,让一个又一个崭新的世界展现面前,让大家在浮躁中追求淡泊宁静,在喧嚣里甘于寂寞专心致研。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件