海洋所召开离退休职工代表文化工作研讨会

副标题:

时间:2014-11-23  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

  1121日,海洋所离退休职工文化工作研讨会召开,人事处负责同志和部分离退休职工代表参加了会议。 

  会议首先传达了习近平总书记在全国文化工作会议上的重要讲话,深入了解了院属兄弟所关于“文化养老”的探索、实践与思考,与会同志围绕离退休职工文化活动现状,以及下一步的工作形式、内容等进行了深入交流和讨论。 

  老同志表示,海洋所离退休职工文化活动基础良好,例如:老科学家合唱团自成立以来参加了许多市级大赛,取得了较好的成绩,但近年来由于老同志们年龄增高,合唱团团员新老交替,水平参差不齐,同时受活动时间、地点的影响,水平也在逐渐减退,组织活动越来越困难,大家意见较多。大家认为,此次研讨会体现了研究所对离退休工作的高度重视,将有效促进离退休职工文化娱乐活动的开展,提高老同志的晚年生活质量。老同志建议,老科学家合唱团的活动不能定位在为参加比赛而活动,应该是音乐爱好者自发、自愿、并经常性地开展活动,硬件上不足可以在研究所的支持下改善,软件上还是要靠团员们的自觉爱好和积极参与,同时也可以联合本市相关系统单位的老同志共同开展文化娱乐活动。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件