青岛市委统战部副部长王进东一行到海洋所调研

副标题:

时间:2014-11-28  来源:党办文本大小:【 |  | 】  【打印

  

    1127日,青岛市委统战部王进东副部长在组织处周晓春处长和联络处闫利处长陪同下,带领统战部离退休老领导和机关工作人员一行30余人到海洋研究所考察调研。海洋所党办主任展翔天、综合处处长袁兆慧等接待了来访人员。

  党办主任展翔天对王进东副部长一行到海洋所调研指导表示欢迎和感谢,并介绍了研究所概况和统战工作。她从研究所历史贡献、人才队伍、科研项目、成果产出、能力建设、科技服务网络计划等方面介绍了海洋研究所概况。展翔天重点汇报了海洋研究所统战队伍基本情况、统战工作的优良传统和近年来统战工作开展情况,并表示研究所将继续以统战“双建活动”为契机,进一步加强统战基层组织队伍建设,引导党外知识分子立足本职建功立业,立足专业建言献策,紧密围绕山东省“蓝黄”战略、“两区一圈一带”、“渤海粮仓”科技示范工程、“智慧山东”战略以及宜居幸福现代化国际化青岛建设,充分发挥党外知识分子的决策咨询和参政议政作用。 

  王进东副部长对海洋所统战工作取得成效给予充分肯定。他指出,海洋研究所为我国海洋科研事业发展做出了奠基性和开拓性贡献,产出了许多重大科研成果,同时培养了一大批优秀的海洋科技人才;海洋所统战工作在所党委正确领导和高度重视下取得了突出成绩,统战工作与党的建设有机结合、与科研工作紧密结合,总结了一套好的经验和做法,引领带动了中央驻青科研院所统战工作,他同时希望海洋所统战工作继续发挥优势,总结经验,持续为省市经济社会发展贡献力量。

    座谈会结束后,考察团一行参观了中科院海洋生物标本馆。

 

              

                                           

                                   中国科学院海洋生物标本馆参观

  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件