海洋所组织收看中科院落实党风廉政建设责任制视频会

副标题:

时间:2014-12-02  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  122日,中科院召开落实党风廉政建设责任制视频会议,就逐级签订责任书、深入推进全院党风廉政建设和反腐败工作进行部署。中央纪委驻中科院纪检组组长、院党组成员李志刚主持会议。海洋研究所组织领导班子成员、党委委员、纪委委员、所长助理、中层以上干部、科研骨干代表等60余人在海洋所分会场集中收看了视频会。

 

                   

  

   中科院院长、党组书记白春礼作了题为《贯彻党风廉政责任制,深入推进党风廉政建设责任落实》的讲话,并代表院党组与院党组成员、副院长逐一签订个性化责任书。白春礼就全院贯彻落实党风廉政建设责任制、深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。他指出,113日中央第十巡视组将巡视意见反馈至中科院,院党组高度重视、快速反应、抓紧整改,多次召开专题会议,形成了五个方面42条具体整改措施,本次修订《党风廉政建设责任制》、逐级签订个性化责任书,就是整改工作重要措施之一。他强调,全院要统一思想、提高认识,进一步增强落实党风廉政建设责任制的责任感和紧迫感;要突出重点,真抓实干,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;要坚守责任,敢于担当,切实把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上,落到实处。 

  会议期间李志刚传达了新修订下发的《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,该办法共计八章48条,就党风廉政建设主体责任、责任分工、监督责任、工作措施、责任考核、责任追究等方面进行了详细说明。 

  视频会结束后,王凡书记对海洋研究所落实党风廉政建设责任制相关工作进行了超前启动部署。他要求参会人员认真做好视频会议精神的学习传达工作,把本部门的党风廉政建设工作落到实处。他指出,党风廉政建设与每位党员、每位干部、每名职工都息息相关,研究所将长抓不懈,努力做到廉政意识一刻不能放松、廉政教育一丝不能松懈、廉政责任一点不能含糊,近期研究所将按照院党组的要求,与领导干部和科研骨干等逐级签订个性化党风廉政责任书,从小处抓起,对重点岗位和关键环节进行廉政风险点排查,同时强化对科研经费、基建、采购等重点领域的监督和管理,做到防微杜渐,要通过党风廉政责任制的落实,为研究所推进率先行动计划提供风清气正的环境和坚实有力的保障。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件