“山东省海洋生物制品工程实验室”获批准建设

副标题:

时间:2015-05-12  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,山东省发展和改革委员会发布《关于发布2015年认定山东省工程实验室(工程研究中心)的通知》(鲁发改高技【2015251号),正式批复“山东省海洋生物制品工程实验室”成立。 

  “山东省海洋生物制品工程实验室”由中科院海洋所海洋生物技术研发中心为主组建,主要任务是针对当前我国海洋生物资源可持续利用的重大技术需求,有效促进海洋生物资源的合理开发和高效利用,将在海洋药物与医用材料、绿色农用生物制品、海洋食品安全保障、海洋生物能源利用等方面开展系列技术创新,建立一个海洋生物资源高值化利用技术集成平台,并建设四个中试示范转化基地。 

  该实验室将搭建集海洋生物制品研发、成果转化、产业化为一体的研发转化平台,构建新型产学研合作模式,加速科技成果转移转化,辐射带动全国海洋生物制品产业快速发展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件