海洋所2个工程实验室获青岛市考核评估优秀

副标题:

时间:2015-05-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,青岛市发改委发布《关于发布青岛市工程研究中心(工程实验室)2015年评价结果的通知》,依托中科院海洋所设立的海洋生态养殖技术国家地方联合工程实验室(青岛)和青岛市海洋生物制品工程实验室双双获评优秀。 

  在此次考评中,青岛市发改委对立项建设的96个工程研究中心(工程实验室)进行考核评价,评出优秀11个,良好29个,合格44个,警告10个,撤销2个。我所的2个工程实验室建设成绩较为突出,考评结果为优秀。  

  海洋生态养殖技术国家地方联合工程实验室(青岛)于2012年由国家发改委批复组建,主要针对海水养殖业的产品、生产和生态安全问题,以产量产出为保证、产品质量安全和环境友好为主线而组建的一个包含良种创制与健康苗种繁育技术、健康高效养殖与生态修复技术、营养保障与疫病防控技术、养殖生态环境监测与预警预报技术、产品安全与溯源五大技术体系的研究平台。 

  青岛市海洋生物制品工程实验于2013年由青岛市发改委批复组建,主要针对当前我国海洋生物资源可持续利用的重大技术需求,构建海洋活性物质发掘利用及新型海洋生物制品的技术创新体系,建立一个海洋生物资源高值化利用技术集成平台。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件