科技部农村司蒋丹平副司长一行到海洋所调研

副标题:

时间:2015-07-09  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  73日,科技部农村司副司长蒋丹平、山东省科技厅副厅长郭九成等一行10余人到海洋所调研并参观刺参养殖实验室。 

  海洋所副所长杨红生介绍了研究所在耐高温刺参、紫刺参和白刺参育种、刺参生长习性及相关科研项目方面的工作进展情况。 

  蒋丹平副司长表示,海洋所在现代海洋农业方面,从基础研究、种质种苗、养殖模式到资源利用成果显著,希望能够进一步整合科技力量,从战略全局出发,在国家“十三五”海洋农业科技发展方面发挥重要作用。同时,他希望海洋所围绕科技服务网络计划,继续推动山东省“海上粮仓”建设,在刺参等海洋动植物种质创制方面不断取得新突破。  

  陪同调研的还有科技部农村司、农村中心、山东省科技厅和青岛市科技局的相关负责同志。 

    文/图  科研处 付佳

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件