海洋所纪委召开“三严三实”专题教育学习会

副标题:

时间:2015-07-09  来源:纪委文本大小:【 |  | 】  【打印

  73,海洋所纪委召开“三严三实”专题教育学习会,纪委书记杨红生主持会议。 

  会议深入学习领会了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述精神,深刻领会了中央、省市、以及院党组和沈阳分院党组开展“三严三实”专题教育实施方案等文件的具体要求和部署。会议认为,开展“三严三实”教育活动是贯彻落实全面从严治党、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的必然要求。“三严三实”既贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,又阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强党员干部党性修养、把全面从严治党要求落到实处提供了重要遵循。 

  会议强调,所纪委成员要严以修身为先。习近平总书记指出:“严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。” 唯有严以修身,把党性修养内化于心,把理想信念外化于行,才能炼就“金刚不坏之身”。同时,要坚持原则,敢于担当,积极创新工作方式方法,真抓实干,切实落实监督责任。会议要求,各位委员要按照所党委要求,坚持高标准、严要求,带头开展“三严三实”专题教育,以坚定的信念、决心和行动做出表率。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件