海洋研究所三个党支部联合开展“严以律己”专题活动

副标题:

时间:2015-09-06  来源:地质、环流、科考船党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

   

  92日,海洋研究所海洋地质与环境党支部、海洋环流与波动重点实验室党支部和科考船运行管理中心党支部面向海洋科技新形势、结合实际科研工作,围绕“严以律己”主题联合开展专题研讨。党委委员、副所长李铁刚同志作专题党课报告,共有近60名党员参会,海洋地质与环境党支部书记王珍岩主持会议。 

  李铁刚副所长以“严以修身、严以律己”为主题,从中国传统文化中的修身理念出发,探讨了严以修身和严以律己的关系。他指出,严以律己与严以修身相互融合、密不可分,二者相互促进;严以修身和严以律己,就是要严守党的政治纪律和政治规矩,在思想和行动上同党中央保持一致;在具体工作中则是要加强作风修养和理论学习,遵章守纪。李铁刚同志结合自己从事科研管理工作的心得体会,从工作中待人做事的方式方法等方面展开探讨,并结合许多实际案例,引经据典,从管理学的角度进行效能分析,阐明严以修身和严以律己的重要性,使支部党员既领会了党中央的指示精神,又端正了思想作风,取得了很好的学习教育效果。 

  海洋地质与环境党支部在开展集中学习研讨的同时,还注重发挥网络等通讯工具的作用,鼓励大家开展各种形式的自主学习活动;通过“地质室党员之家”QQ群,及时传达各级政策文件;收集整理《“三严三实”专题教育活动简要介绍》等材料,向支部党员贯彻学习三严三实专题教育活动提出的背景和内涵。通过开展集中研讨和多种形式的自主学习,党员干部加深了对党中央关于三严三实专题教育活动的理论认识,统一了思想,并结合工作实际,切实做到把专题教育与日常工作有机融合、相互促进,使全体党员在政治修养和思想作风方面得到了较大的提高。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件