生态与环境党支部开展“严以律己”专题研讨

副标题:

时间:2015-09-02  来源:海洋生态与环境科学重点实验室党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  按照中科院关于开展三严三实专题教育的总体安排和海洋研究所三严三实专题教育实施方案,91日,海洋生态与环境科学重点实验室党支部组织召开“严以律己”专题讨论,支部40多位党员参加活动。

  会上,党支部书记张光涛同志带领大家学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。随后,党员们结合《摘编》内容和自身实际,针对“严以律己”展开热烈讨论,大家各抒己见,踊跃发言。有的党员认为对科研工作者来说,严以律己应该体现在两个方面:首先在学术道德方面要严以律己,党员应带头抵制学术腐败和不正之风,从自身做起净化学术环境;第二在科研经费使用方面严以律己,保证经费使用规范合法,最大程度地促进科学事业的发展。有的党员认为修身和律己相辅相成,通过严以修身和严以律己学习,坚决抵制社会不良风气和负面声音,做清白人,干清白事。还有党员认为,修身和律己就像防风固沙行动中先要扎上草方格,每一粒沙子都固定在自己的位置上,才能避免流动造成沙化的蔓延,否则浪费再多的水资源也起不到绿化固沙的作用。 

  通过开展专题研讨,使支部党员既领会了党中央的指示精神,又端正了思想作风。大家纷纷表示,作为一名党员,一定要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,经得起考验,努力发挥党员的先锋模范作用,为研究所的发展做出贡献。最后,支部书记对党支部下一步活动进行了安排部署。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件