中科院海洋科学大型仪器区域中心2015年管理/技术交流会召开

副标题:

时间:2015-10-23  来源:公共技术服务与管理中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  1015日至17日,中国科学院海洋科学大型仪器区域中心2015年度管理/技术交流会首次会议在中科院广州地化所长沙矿产资源勘查中心举行,海洋科学区域中心6个组成单位的主管所领导、所级中心管理负责人以及相关仪器技术骨干20余人参加会议。

  广州地化所张干副所长致辞,并就地化所支撑平台建设与理进行了报告。海洋区域中心管委会办公室副主任刘长华就区域中心的建设与发展做了“凝心聚力,共谋发展”的管理报告,其他所级中心管理负责人就各所所级中心建设、发展中面临的问题做了相应的主题报告。随后,区域中心各成员单位针对自身情况从仪器运维、奖惩考核等管理问题进行了深入研讨。 

  广州地化所、青岛生物能源所、南海所、声学所和海岸带所等技术人员就各自申请的功能开发项目做了介绍及执行情况汇报。会议还现场验收了南海所孙爱君老师的“海洋生物代谢产物MSn数据库的建立及其应用”及地化所丁平老师的“EA-AMS-14C微量碳(Mini-Carbon)石墨合成系统开发”功能开发项目。与会人员就样品前处理、色谱、质谱、光谱、核磁共振等技术应用进行了深入的技术交流。最后,海洋区域中心管委会办公室对在2014年度工作中做出突出贡献的个人进行表彰,并现场颁发证书。 

    此次管理/技术交流会的召开,对海洋科学区域中心和各研究所所级中心今后管理和技术支撑工作方面进一步提升,尤其是在条件装备建设的整体发展协调方面发挥了积极的推动作用。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件