专项航次中王凡书记座谈工程技术部"科学"轮实验室

副标题:

时间:2015-10-23  来源:科考船运管中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  1016日,海洋所党委书记王凡走访工程技术部“科学”轮实验室,与正在西太平洋上执行“中科院战略性先导专项-西太平洋主流系的结构与变化”航次第二航段的实验室工作人员进行了座谈。 

  王凡书记围绕海洋所未来规划和发展、工程技术部定位与规划发展、筹建中科院海洋综合考察科考队等主题发表了讲话。他表示,工程技术部自2012年成立以来,承担了中科院战略性先导专项、国家基金委联合项目、863973课题等重大调查任务,累计11次大型海洋科考航次,为海洋科学研究提供了大量有开创意义和科学价值的样品和数据。作为海洋科学研究获取基础数据的重要部门,工程技术部应逐步建立科学、规范的调查流程体系和管理模式,并承担研究所海洋调查装备的运行维护、研发及新技术应用、海洋高端技术人才培养等任务,并建立中国海洋调查技术专业评估机制。王书记表示,今后研究所会继续加强海洋工程技术人员的培养,逐步建立起一套完整的海洋技术共享机制以及人才培养和管理机制,逐步实现科学院系统船舶、设施、人员资源三统筹,构建海洋科学考察、探测体系和大数据中心,强力支撑海洋科技的发展,为我国海洋强国战略做出积极贡献。 

    王凡书记还详细询问了工程技术部以及华洋海事职工的生活和工作情况,以及存在的困难和问题。通过座谈,与会人员备受鼓舞,纷纷表示要更加努力做好工作,为研究所“率先行动”计划实施及国家海洋科技发展贡献力量。

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件