海洋所举行科研物资集中采购系统三期认证供应商培训

副标题:

时间:2016-07-01  来源:资产处文本大小:【 |  | 】  【打印

 

  627日,海洋所举行科研物资集中采购系统三期认证供应商培训与签约会议,资产处与认证供应商代表共30余人参加了会议。 

  海洋所科研物资集中采购系统已完成一、二期开发工作并在科研和管理工作中发挥了积极作用,为满足各单位科研物资采购需求,进一步提高服务质量和管理效率,降低科研物资采购工作中的风险,资产处结合前两期供应商评选工作经验经全所范围推荐,并组织科研处、监审处及部分研究室代表联合评议,共遴选出第三期认证供应商31家。 

  资产处对海洋所概况及科研物资集中采购系统整体规划与开发进展情况进行了介绍,并结合科研物资集中采购系统运行过程中出现的问题对认证供应商提出了更高的要求。采购系统管理员对系统整体架构组成、供应商具体操作、实物验收流程及统一结算等功能进行详细介绍,并进行了操作演示。认证供应商与海洋所签订了《中国科学院海洋研究所试剂耗材定点供应商协议》和《定点供应商廉政承诺书》。协议从供应商报价、产品质量、服务态度、送货周期等方面对认证供应商进行了规范和约束,有助于维护科研人员利益,保证科研工作的正常开展。 

  三期认证供应商将于7月份在科研物资集中采购系统集中上线,科研物资集中采购系统将在风险防控、经济活动内部控制和管理工作效率提高等方面发挥更好的作用。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件