实验海洋生物学重点实验室第二党支部庆祝建党95周年活动

副标题:

时间:2016-07-01  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  629日,实验海洋生物学重点实验室第二党支部组织庆祝中国共产党建党95周年及开展“两学一做”学习教育主题活动。 

  党员们怀着崇敬的心情来到诸城王尽美纪念馆,缅怀革命先烈,了解中国共产党建党历史。王尽美(1898-1925),山东省诸城人,中国共产党创始人之一。1921年他参加了在上海召开的中国共产党成立大会,即党的“一大”会议,是13名代表之一。王尽美同志是山东党组织最早的组织者和领导者,在党的创建和早期革命活动中,做出了卓越贡献。 

  在纪念馆中,党员们通过讲解员的叙述、烈士遗物展览,详细了解了王尽美烈士短暂而又辉煌的一生。王尽美烈士“坚定信念、立志报国,投身革命、鞠躬尽瘁”的精神大大鼓舞和激励了党员同志。怀着激荡的心情,党员们在王尽美烈士塑像前重温了入党誓词,以此纪念中国共产党建党95周年! 


    为深入开展“两学一做”学习教育活动,党员们来到海洋所在诸城合作企业——山东惠发食品有限公司参观交流。据企业负责人介绍,公司坚持以党建为导向,以企业文化为引领,以科技创新为支点,以安全生产标准化为保障,注重科技与研发的投入、注重自主创新、严把质量关,荣获“中国驰名商标”、“国家安全生产标准化一级企业”等多项荣誉称号。党员们深受启发,纷纷表示要以实际行动体现“两学一做”成果,在科研中应当加大自主创新,锐意进取、不断进步,多出成绩。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件