民盟中科院海洋所支部完成换届工作

副标题:

时间:2016-11-04  来源:民盟中科院海洋所支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  111日上午,民盟中科院海洋所支部换届选举会议在海洋所召开,会议选举产生了第八届委员会。民盟青岛市委驻会副主委江玉民、海洋所党委副书记杨红生出席会议并讲话。民盟青岛市委副巡视员兼组织部部长沈竹君、海洋所党办主任展翔天、致公党海洋所主委李才文、九三学社海洋所副主委栾振东等出席会议,会议由海洋所支部副主委窦硕增研究员主持。 

  会上,致公党海洋所主委庞重光做工作汇报,从学习与思想建设、参政议政与建言献策、组织建设与组织荣誉、岗位建功、不足与展望五个方面对第七届委员会工作进行了全面回顾和总结。会议选举产生了民盟中科院海洋所支部第八届委员会并召开第一次会议,研究了委员分工情况,庞重光当选主任委员,全面负责盟务工作,窦硕增、袁华茂当选副主任委员,宋秀贤、张全斌当选为委员。 

  杨红生副书记代表所党委对海洋所民盟成员做出的贡献表示感谢,对新当选的民盟海洋所支部委员会表示祝贺,对长期关心、支持民盟海洋所支部事业发展的民盟青岛市委表示感谢。杨红生指出,海洋所民盟先后涌现出了童第周、曾呈奎、胡敦欣等众多老一辈科学家,为我国海洋科研事业的发展做出了巨大贡献。目前,随着胶南古镇口2000亩中国科学院青岛科教园的开工建设,海洋所迎来了重要的发展机遇,海洋所民盟盟员要抓住这一前所未有的机遇,继续发扬民盟优良传统,努力拼搏、建功立业,积极参政议政,建诤言、献良策,为我国海洋事业的发展和经济社会进步做出应有贡献。 

  江玉民主委代表民盟市委讲话,对海洋所党委长期以来给予民盟工作的关心和支持表示感谢,对民盟海洋所支部第七届委员会的工作给予了充分肯定,对新一届委员会工作提出了殷切期望。希望新班子团结协作,务实进取,带领全体盟员努力学习,深化认识,进一步夯实多党合作政治思想基础;要以加强领导班子建设、制度建设为核心,推动自身建设全面发展;要围绕中心、服务大局,发挥海洋所科技人才的智力优势,积极履行参政党职能,开创民盟基层工作新局面。

 

 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件