海洋所管理、科研党支部联合开展“两学一做”主题研讨

副标题:

时间:2017-04-27  来源:管理第二党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为加强科研和管理支部交流,创新支部活动形式,扎实推进“两学一做”常态化制度化,420日,管理第二党支部联合环流党支部、生态党支部、开放一支部,以“科研财务助理制度”为重点开展主题研讨活动,支委及党小组组长等近20人参加座谈会。

 

  管理第二党支部书记、人事处负责人程培周同志首先介绍了“科研财务助理制度”编制的背景、意义,指出该制度是将科研人员从繁琐的日常事务中解放出来的重要举措,并从岗位属性、岗位职责、设置原则及程序、岗位任职条件、薪酬待遇、岗位管理与考核等方面进行了详细解读。 

  与会人员分别从科研和管理角度进行了充分讨论,大家认为科研财务助理的设置适应需求,好的科研财务助理可有效促进科研工作开展,提高办事效率。会议对科研财务助理岗位如何定位、怎样发挥好支撑作用、如何长远发展、怎样设置合理待遇等问题进行了深入探讨,提出了适当放宽任职条件,实行弹性薪酬等多种合理化建议。 

  通过本次研讨,科研人员加深了对科研财务助理制度的了解和认识,管理人员对科研财务助理人员的定位、需求和标准等有了更具体的认识,有助于科研财务助理制度在我所的落地和实施。科研和管理支部的交流将常态化进行,并设置若干主题,力求横向交流活动有深度、有锐度,有效促进科研和管理工作的创新发展。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件