中俄双边“亚太地区海洋生态系统、生物多样性及其功能”会议在青岛召开

副标题:

时间:2017-05-04  来源:国际合作办文本大小:【 |  | 】  【打印

  427-28日,由中国科学院海洋研究所、俄罗斯科学院远东分院海洋生物国家科学中心及亚太全球变化研究网(APN)共同举办的中俄双边会议在青岛召开,会议主题为亚太地区海洋生态系统、生物多样性及其功能,中科院海洋所孙松研究员任大会主席,来自俄罗斯、菲律宾、越南等国的16位科学家及中科院海洋所的科学家共计40余人参加会议。海洋所所长王凡、副所长李超伦参会,李超伦主持会议。 

王凡所长致辞   

  王凡所长在致辞中回顾了中俄两所的合作背景及近十年的显著成果,从海洋所与海岸带研究所融合发展的角度对未来双方的学术交流及国际合作进行展望。俄罗斯科学院远东分院海洋生物国家科学中心Konstantin Lutaenko博士致辞,希望双方科学家在已有合作基础上继续深化合作研究。孙松研究员做了题为“Western Pacific Ocean System: Structure, Dynamics and Consequences”的大会报告,介绍了最新科研进展和亮点成果;远东分院海洋生物国家科学中心Tatiana Dautova研究员做了题为“Marine Biodiversity Research in the National Scientific Center of Marine Biology FEB RAS-international collaboration and future perspectives”的报告,介绍了远东分院海洋生物国家科学中心海洋生物多样性的研究现状。本次会议共有23个口头报告45篇摘要。    

  2007-2017中俄双边合作成果显著,联合发表论文并合作出版著作《太平洋西北部生物多样性与生态系统动力学研究(英文版)》。本次双边会议的召开有利于双方科学家加强学术交流,提高双方研究队伍的整体水平,促进人才交流国际化。

会议合影 

  文/图  国际合作办  杨风帆   

  

 
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件