民盟山东省委、市委祝贺胡敦欣院士喜获山东省最高科技奖

副标题:

时间:2017-05-27  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

    522日,山东省科学技术奖励大会在济南隆重召开,表彰为山东省科技创新和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。中国科学院海洋研究所胡敦欣院士荣获山东省科学技术最高奖。民盟山东省委、民盟青岛市委昨向中国科学院海洋研究所和胡敦欣院士表示祝贺。     

       

  以下为贺信全文:    

  尊敬的胡敦欣院士: 

  欣闻您荣获山东省科学技术最高奖,民盟山东省委向您致以衷心的祝贺和崇高的敬意! 

  您在长达三十多年的时间里,投身西太平洋环流理论和实地观测的深入研究,逐步使我国在该领域的科研水平达到国际先进水平,实现了我国由“跟跑”到“领跑”的根本转变。您作为中国大洋环流研究的开拓者,孜孜耕耘,言传身教,提携后学,培养出一批具有国际影响力的科学家,为我国的海洋科技人才队伍建设做出了重要贡献。您的辛勤努力和卓越成就为民盟赢得了荣誉,为我省广大盟员树立了榜样。 

  当前,随着“海上丝绸之路”建设加快推进,海洋经济上升为国家战略,我省海洋产业转型升级面临着新的机遇。我们衷心祝愿您在海洋科技事业上不断取得新的成就,为推动我省海洋产业转型升级、建设中国特色海洋强国做出新的更大的贡献! 

  祝您身体健康、阖家幸福、事业长青! 

                                                                   中国民主同盟山东省委员会  

                                                                      2017523

 

   

    

 
相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件