海洋所离退休职工参加青岛市离退休干部太极拳(剑)比赛

副标题:

时间:2017-06-23  来源:离退休办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  620日,由青岛市委老干部局主办的全市离退休干部太极拳(剑)比赛在市老干部活动中心举办。海洋研究所组织代表队参加比赛并展示了太极拳和太极剑表演。 

海洋所离退休代表队展示太极拳表演

  根据比赛要求,海洋所积极组织离退休老同志太极拳(剑)爱好者组队,并邀请专业教练辅导、训练。最终,选定了由朱素兰、刘长珍、刘群、刘镜恪、许兰英、周玲华、徐永利、黄雅天8位老同志作为代表参加团体比赛,队员平均年龄68岁,最大年龄77岁。赛上,8位老同志展示了24式太极拳和32式太极剑表演,伴着轻柔的乐曲,老同志们以饱满的精神、整齐的动作、如行云流水的韵味,展示出了太极拳和太极剑的魅力,受到了现场观众的热烈鼓掌和喝彩。 

海洋所离退休代表队获得优秀组织奖

  本次比赛共有来自全市11个单位的代表队参赛,海洋研究所代表队荣获优秀组织奖。参赛老同志纷纷表示,通过比赛,在锻炼身体的同时,与其他单位进行了交流,有效提升了自己的水平,今后要将太极拳剑精神融入到退休生活中,积极带动周围的老同志共同学习,展示阳光心态,丰富精神生活。 

  

    文/图 代鲁平

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件