NOWPAP CEARAC近海富营养化评价专家会议在青召开

副标题:

时间:2017-10-22  来源:海洋生态与环境科学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  1018日,由联合国环境规划署西北太平洋行动计划区域监测和近海环境评估行动中心(UNEP/NOWPAP/CEARAC)主办、中国科学院海洋研究所承办的NOWPAP CEARAC近海富营养化评价专家会议在青岛召开。来自中国、日本、韩国和俄罗斯的20位专家、代表参加了此次会议。会议由NOWPAP CEARAC秘书处Genki Terauchi博士主持。 

会议现场

  会上,4个国家的NOWPAP CEARAC工作组专家代表分别针对各自国家NOWPAP海域的富营养化评价方法和诊断结果开展工作报告,提出目前在该海域富营养化诊断和评价工作中存在的问题。随后,作为会议咨询专家,来自东京大学的Yasuwo Fukuyo教授和国家海洋环境监测中心的洛昊博士分别从富营养化评价的指标选取和数据分析等角度做了精彩报告。在此基础上,与会专家针对评价方法和评价结果等进行了充分的交流和研讨,统一和完善了现有富营养化评估体系,并对未来工作和发展计划提出了建设性意见。 

NOWPAP CEARAC中国专家代表俞志明研究员作报告 

NOWPAP CEARAC俄罗斯专家代表Vladimir Shulkin博士作报告 

东京大学Yasuwo Fukuyo教授就评价指标选取作报告 

国家海洋环境监测中心洛昊博士作报告   

  NOWPAP隶属于联合国环境规划署(UNEP),主要执行UNEP在西北太平洋海域的各项海洋计划。NOWPAP由四个成员国(中国、日本、韩国、俄罗斯)组成,下设监测和近海环境评估区域行动中心(CEARAC)。其中,NOWPAP CEARAC的中国富营养化专家代表为中科院海洋所的俞志明研究员。在前期工作中,CEARAC初步开展了NOWPAP范围内近岸海域的富营养化评价方法构建和富营养化区域诊断工作。在此基础上,CEARAC将长期、持续开展该海域的富营养化评估行动。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件