第四届国际及海峡两岸甲壳素研讨会在青岛召开

副标题:

时间:2017-10-25  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  1019-22日,由中国化学会主办,中国科学院海洋研究所、武汉大学等承办的中国第四届国际及海峡两岸甲壳素研讨会暨第八届甲壳素科学技术会议在青岛召开,会议主题是开启甲壳素科技与产业发展新征程。张俐娜、管华诗、侯保荣3位院士担任大会主席,杜予民教授、李鹏程研究员担任大会执行主席,来自美国、德国、法国、加拿大、俄罗斯、日本、韩国、新加坡、土耳其等十几个国家及海峡两岸的300多名专家学者参会,交流研讨甲壳素领域的前沿问题,共同推进国际及海峡两岸甲壳素科技的研究与发展。 

会议现场 

  青岛市副市长朱培吉、中国科学院海洋研究所党委书记王辉致欢迎辞。欧洲甲壳素学会会长Sevda Senel、日本甲壳素学会会长Hiroshi Tamura、俄罗斯科学院院士Yury Shchipunov、中国台湾甲壳素学会会长王大铭、中国科学院院士张俐娜分别做大会发言。  

中科院海洋所党委书记王辉致欢迎辞

俄罗斯科学院院士YuryShchipunov致辞

  大会邀请了10位专家做特邀主题报告,报告由中科院海洋所李鹏程研究员和韩国Ro-Dong Park教授分别主持。大会下设4个分会场,安排了44个分会邀请报告和20个分会口头报告。大会共收到论文摘要132篇,学术海报18份。与会专家、学者围绕甲壳素衍生化及组装,甲壳素生物、生理活性及应用,甲壳素生物医用材料和甲壳素在农业、环境及其他应用等研究议题进行了深入交流和研讨。

  本次会议面向甲壳素学科前沿,聚焦国家重大和国计民生需求,交流甲壳素科技领域最新研发成果,促进产业新旧动能转化。通过本次会议,进一步促进了国际及海峡两岸学术交流和有效合作,为甲壳素领域的学者与企业家提供了广泛交流及深入切磋的平台,推进了中国甲壳素的研究和技术创新发展。 

    

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件