科考船运管中心党支部开展学习南仁东先进事迹及“我在团队中的位置”座谈会

副标题:

时间:2017-11-09  来源:科考船运管中心党支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  117日,科考船运管中心党支部在西海岸园区会议室开展学习南仁东先进事迹及“我在团队中的位置”主题座谈会,支部书记杜玉刚主持会议,近30名党员参加了学习交流。 

党员观看南仁东先进事迹视频    

  支部书记杜玉刚首先宣读了《中国科学院海洋研究所关于开展我在团队中的位置主题活动实施方案的通知》,对本次主题活动进行动员部署,并结合科学考察船工作实际,鼓励和支持科学三号、正在海上执行科考任务的科学号团队以及党员个人以多种形式开展活动并落到实处。随后,全体党员集体观看了视频《“天眼”筑梦人——南仁东》。大家被南仁东同志淡泊名利默默奉献的逐梦历程深深感动,发自内心地被这位科学大家的爱国情怀、科学精神、高尚情操与杰出品格所折服。 

  视频观看结束后,结合我在团队中的位置主题活动,党员们积极发言交流。所党委委员、船舶中心主任李雷溪认为,正是因为南仁东坚毅执着的科学精神和敢为人先的探索精神,二十二年锲而不舍逐梦,才终成“天眼”国家重器;虽然他忘我奉献从不追求名利,但他必将为天文界、为国家、为整个世界所铭记,他用一生实现了作为一名科学家的价值。每一名党员都应当向南老学习,珍惜生命的每一寸时光,努力工作,实现自己的人生价值。所长助理、工程技术部主任刁新源同志表示,科考船运管中心年轻人居多,在工作中更应当向南仁东一样心怀梦想,脚踏实地的为了自己的梦想和团队的梦想奋斗。大科学装置办公室主任尹宏回忆了自己与南仁东的亲身接触以及南老一些让人印象深刻的事迹,并表示要向南老一样为人真诚质朴,工作中忘我奉献。工程技术部船载实验室主任孙宇峰、轮机长孙宗强也纷纷发言,表示要以南老为榜样,发挥一名党员的先锋模范作用,立足本职岗位,团结和影响身边的每一位同志,为祖国的海洋科考事业贡献自己的力量。 

 

党员们积极发言交流

  最后,党支部书记杜玉刚同志带领大家学习了十九大对党章的修改内容,并号召全体党员要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,围绕海洋所十三五发展战略,立足岗位做奉献,勇于担当尽职责,努力开创工作新局面。李雷溪主任表示,从事海洋科学考察工作20多年,见证了海洋科考设备的日新月异,也见证了中国海洋科学考察从浅海走向深洋的艰辛。十九大报告中明确提出了坚持陆海统筹、加快建设海洋强国的新要求,让我们海洋科学考察一线工作人员倍感振奋,同时也深感责任重大、使命光荣,我们一定要立足本职工作,把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,为加快建设海洋强国贡献自己的力量。

 

    文/图 姜金光

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件