海洋研究所召开2017年度保密和安全工作会议

副标题:

时间:2017-11-13  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  1110日,中国科学院海洋研究所2017年度保密和安全工作会议召开,所保密委、安保委主任毕伟出席会议,研究所涉密人员,各研究室、管理支撑部门负责人及安全员、重点岗位人员参加了会议。 

培训会现场

  为全面贯彻落实国家保密政策,进一步提升研究所保密工作业务水平,不断强化相关人员保密意识,海洋所保密委主任毕伟做题为“加强保密教育,提高保密意识”的专题党课,结合案例分析从保密工作政策、内容和重点工作等方面进行了详细解读。毕伟强调,保密工作无小事,必须时刻警钟长鸣,切实杜绝失泄密事件发生。同时,毕伟主任对2018年研究所保密资质换证工作进行了部署,要求保密办提前筹备相关工作,严格按照新标准要求明确任务分工和时间节点,相关职能部门务必高度重视并扎实推进。

  会议邀请中科院大连化学物理研究所保密处处长卢振举、综合处高级业务主管刘宝海做保密和安全专题培训。两位老师分别在保密和安全行业具有丰富的业务知识,是相关领域国家级的专家,他们的报告结合海洋所的相关业务实际,为研究所保密和安全工作把脉,直接指出问题和不足,并给出了专业的指导意见及建议。专家指出,保密和安全同为责任重大工作,建立完善的制度、定期全面的检查、落实有力度的奖惩是做好这两项工作的核心元素,一定要认真做好落实执行。会上,保密办和安保办对上半年工作进行了总结,并提出了下半年工作计划。

参会人员认真聆听报告

  毕伟主任强调,全所必须要高度重视安全保密工作,始终坚持“安全第一”,要以高度的责任心、认真敬业的态度以及完善的工作制度和体系,为安全保密工作打下坚实基础。他对今后研究所安全保密工作提出四点要求,一要进一步提升安全保密意识,强化制度落实执行;二要继续加强安全保密责任制和奖惩制度落实,建立长效机制;三要继续强化安全保密自主学习和专项教育培训,筑牢思想防线;四要进一步加强安全保密自查和检查,查找问题并及时整改。希望通过大家的共同努力,切实保障全所安全保密工作落到实处,扎实推动海洋所的安全保密工作再上新台阶。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件