海洋研究所3人荣获第十一届“山东省青年科技奖”

副标题:

时间:2017-12-07  来源:人教处文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,第十一届山东省青年科技奖公布,63名科技工作者获得第十一届“山东省青年科技奖”荣誉称号,海洋研究所王秀通研究员、邢荣娥研究员和张立斌副研究员3人成功入选。

  “山东省青年科技奖”评选由山东省科协自1989年启动,1996年后由山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科协共同组织实施。“山东省青年科技奖”的推荐与评选要求男性候选人不超过40周岁,女性候选人不超过45周岁,该奖项重在奖励在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;或在技术科学方面取得重要发明创造或重大技术革新,并有显著应用成效;或在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益的青年科研工作者。 

    

  第十一届“山东省青年科技奖”获奖者简介: 

  王秀通,男,197712月出生,研究员。主要从事海洋腐蚀监测和仿真的研究与应用工作。作为青年研究学术骨干,近年来获得多项省部级荣誉奖励。作为项目负责人主持国家、省部级和企业委托等科研项目16项;发表论文80余篇,其中SCI论文20篇,EI论文3篇;获得计算机软件著作权登记7项;申请发明专利16项,其中已授权8项;参与起草国家标准3项,地方标准2项;获得NACE(美国腐蚀工程师学会)CP3阴极保护技术专家认证。 

  邢荣娥,女,19757月出生,研究员。主要从事海洋生物资源高值化利用研究,在贝类加工下脚料和虾蟹壳资源的开发与利用方面取得了多项成果。授权国内外发明专利68项,发表SCI论文89篇,获得省部级及青岛市奖励8项,4个寡糖类动保制品批文,1个新资源食品批件,相关成果在山东省和青岛市实现了产业化,取得了显著的经济与社会效益。 

  张立斌,男,19828月出生,副研究员。主要从事刺参行为生态学和生理生态学研究与应用工作。开展了刺参行为学定量研究,揭示了刺参行为生态特征及其影响因素;研发了刺参生态高效增养殖系列新设施与配套技术,实现了系列设施的集成应用,集成研发了海洋牧场环境资源实时监测平台,保障了海洋牧场的环境和生态安全。现任中国海洋湖沼学会棘皮动物分会副秘书长,入选中科院青年创新促进会会员,曾获第十届青岛市青年科技奖、中科院沈阳分院第四届优秀科技人才奖。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件