“科学三号”轮组织观看南京大屠杀死难者国家公祭日仪式直播

副标题:

时间:2017-12-13  来源:“科学三号”党小组文本大小:【 |  | 】  【打印

  今天是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个沉痛的日子里,“科学三号”轮组织全体人员在会议室观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播,深切缅怀南京大屠杀中的无辜死难者和惨遭日本侵略者杀戮的同胞,祭奠为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

怀着沉痛的心情观看南京大屠杀死难者国家公祭日仪式直播

为死难同胞默哀

  80年前的今天,侵华日军野蛮侵入南京,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀戮。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,是中华民族永远的伤痛。面对残暴的日本侵略者,中国人民没有退缩,没有屈服,而是在中国共产党的号召和引领下,同仇敌忾,共御外敌,最终赢得了抗日战争的伟大胜利,也为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。

  不忘历史,矢志复兴。今天的中国,任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返。中国人民不但站起来了,而且强起来了!习近平总书记在十九大报告中提出,要坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。建设海洋强国离不开海洋科技。作为海洋科技工作者,我们要用于担负起建设海洋强国的历史重任,以史为鉴,主动作为,勤恳工作,为早日建成世界海洋强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春和力量!

  文/图  温家兴

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件