海洋研究所孙卫东研究员入选国际地球化学学会执委

副标题:

时间:2017-12-17  来源:深海研究中心文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,国际地球化学学会(Geochemical Society)主席L.Reisberg教授来信通知,海洋研究所深海中心孙卫东研究员入选国际地球化学学会执委(Board of Directors)。国际地球化学学会通过会员网络投票从6位候选人中最终选出了3位执委。 

  国际地球化学学会是全球最大的地球化学学会,拥有来自全球70个国家的4000余位会员。孙卫东研究员目前是该学会会刊Geochimica et Cosmochimica Acta的副编辑(associate editor)。此外,2013-2015年,孙卫东曾任该学会终身成就奖Goldschmidt奖评委。 

 

  孙卫东,男,研究员,博士生导师,2004年入选中科院百人计划,从德国马普化学所回国至中科院广州地球化学研究所工作。2005年获得国家杰出青年基金资助,2016年获得百千万人才工程领军人才称号。201610月调入中科院海洋研究所,现任深海研究中心主任,主要从事海洋地质、地球化学研究,在Nature, Geology, Earth and Planetary Science Letters, Geochimica et Cosmochimica ActaSCI期刊发表论文200余篇,连续多年入选ESI高引用率学者。  

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件