首届健康海洋创新发展大会在青岛成功举办

副标题:

时间:2017-12-19  来源:科研处文本大小:【 |  | 】  【打印

  1216日,由联合国教科文组织政府间海洋学委会、中国科学院海洋研究所、青岛维尔海洋科技促进中心联合主办的首届健康海洋创新发展大会在青岛西海岸新区开幕。联合国教科文组织政府间海洋学委会执行干事拉宾宁、南非驻华公使衔参赞查理斯,中国工程院院士潘德炉、侯保荣,中国科学院海洋研究所所长王凡等领导和嘉宾出席会议,来自俄罗斯、法国、美国、英国、南非、挪威及中国等12个国家和组织的60余人参加会议。

王凡所长致辞

拉贝宁执行干事致辞 

   会议以“科技创新促进健康海洋可持续发展”为主题,以推进联合国《2030年可持续发展议程》中保护和可持续利用海洋与海洋资源以促进可持续发展为目标。与会专家围绕海洋可持续创新发展与一带一路”,海洋现状及其健康海洋生物资源与绿色发展气候变化和海洋碳汇健康海洋与海洋渔业可持续发展海洋工程与环境保护海洋新材料、新能源海洋观测、服务、海岸和生态系统管理、海洋空间规划与智慧海洋海洋文化、教育、信息和决策等议题开展主题演讲并进行热烈讨论,取得了积极的效果。会议还共同发起建立健康海洋创新发展联盟的倡议。

潘德炉院士作大会报告 

查理斯衔参赞作大会报告 

拉贝宁执行干事作大会报告 

王凡研究员作特邀报告

  健康海洋创新发展是贯彻实施国家一带一路倡议的重要举措,是我国深度参与全球海洋治理并构建蓝色伙伴关系的良好契机。首届健康海洋创新发展大会的成功举办,将有力推动在联合国教科文组织政府间海洋学委会框架下健康海洋科技创新的发展。 

参会人员合影

 

    文/图  科研处 孙永坤

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件