海洋所党委中心组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

副标题:

时间:2017-12-19  来源:党委办公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  1215日,海洋所党委理论中心组举行专题会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。所长、党委委员王凡,党委书记王辉,党委副书记、纪委书记毕伟以及所长助理刁新源、程培周、袁兆慧参加会议。会议由王辉同志主持。 

  王凡所长带领与会人员认真学习了《中共中科院党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》,引领大家结合党的十九大会议精神学习宣贯工作,全面学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”的最新讲话精神。他强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要指示,体现了中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。他要求研究所领导班子成员要以身作则,率先转变作风,严格遵守中央八项规定。 

  王辉书记要求党委理论中心组成员,要率先引领全体党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,研究所将在元旦、春节等重要时间节点,集中开展检查督查,认真对照形式主义、官僚主义的十种新表现进行自查自纠,以党风带动所风和学风建设,推动研究所创新发展。 

  会议要求,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合研究所2017年度党建工作考核、“两学一做”常态化制度化学习以及即将召开的领导班子民主生活会,高度重视“新表现”,认真进行对照检查,要以更严的标准和更严的纪律,确保作风建设各项措施落到实处,确保研究所全年各项目标任务圆满完成,以优良的作风为研究所改革发展提供坚强作风保证。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件