海洋研究所2016年度修购专项购置类项目顺利通过验收

副标题:

时间:2017-12-22  来源:资产处文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中科院条件保障与财务局委托东北先进制造与材料大型仪器区域中心对海洋研究所20152016年度修购专项购置类各1个项目进行现场验收,海洋所党委书记王辉,党委副书记、纪委书记毕伟,以及相关研究室和职能部门负责人、各平台相关技术人员参加了验收会。 

  王辉书记代表研究所对验收组到来表示欢迎,要求各部门全力配合验收组检查,并结合验收组意见进一步提高修购专项执行水平。 验收专家组详细介绍了项目验收具体规定和要求。资产处负责人汇报了修购专项购置类项目管理工作情况,包括研究所修购专项购置类项目立项、审批、执行、招标采购、经费管理等情况以及购置设备对研究所“一三五”发展的贡献。“胶州湾长期观测站观测平台”和“海洋观测监测平台(II期)”项目负责人作工作报告与经费决算报告,汇报了项目实施进展情况、经费决算和项目仪器设备运行管理等情况。   

  验收组专家现场查看和视频观看了专项购置的仪器设备,对相关档案材料进行了审核,对专项资金管理、仪器设备采购程序和档案管理等方面工作提出了意见与建议。专家组一致认为,海洋研究所修购专项购置类2个项目管理及执行情况良好,档案材料整理规范,同意通过验收。  

  研究所修购专项2个项目已纳入海洋科学大型仪器区域中心和研究所所级中心实施开放共享管理,将按照“开放共享、公管共用、专业运行”的原则,在长期观测数据共享以及仪器设备开放共享使用等方面将发挥重要作用。修购专项的顺利实施也将为我所科研项目的执行和研究所的创新发展提供有力保证。 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件