青岛市人大副主任刘圣珍一行到海洋研究所调研

副标题:

时间:2017-12-26  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,青岛市人大副主任刘圣珍率青岛市人大教科文卫委员会一行到海洋研究所调研。所长王凡出席座谈会。

  王凡所长对刘圣珍主任及青岛市人大教科文卫委员会一行来访表示欢迎,并从历史传承、科技布局、能力建设、成果产出等方面介绍了海洋所总体情况,重点介绍了中科院部署的海洋大科学研究中心建设工作以及海洋研究所与烟台海岸带研究所两所融合发展情况。他表示,海洋研究所作为中央驻青科研单位,将积极参与到人大教科文卫委员会的各项工作中,努力发挥自身海洋学科优势,共享海洋科普资源,为青岛市教科文卫工作做出新的贡献。 

  刘圣珍主任对海洋研究所的工作表示充分肯定。她表示,海洋所历史悠久,是海洋领域有重要影响力的综合性研究机构,承担着科学研究与教书育人的双重使命,希望海洋所能够认真贯彻落实党的十九大精神,探索科普教育新模式、新方法,努力提高人民群众的科学素养,为青岛打造海洋文化新名片做出更多贡献。 

  座谈结束后,刘圣珍主任一行参观了中科院海洋生物标本馆深海样品库。 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件