中科院实验海洋生物学重点实验室召开学术委员会暨学术年会

副标题:

时间:2018-04-04  来源:实验海洋生物学重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

   329-30日,中国科学院实验海洋生物学重点实验室七届三次学术委员会暨第十九次学术年会在青岛召开。实验室学术委员会主任康乐院士等13位委员及顾问,中国科学院前沿科学与教育局王力为副处长、朱有光研究员,中国科学院海洋研究所党委书记王辉,海洋所相关部门负责人及实验室科研人员共120余人参加会议。 

会议现场  

  29日的会议由学委会主任康乐院士、副主任桂建芳院士、副主任张国范研究员分别主持。中科院海洋所王辉书记致欢迎辞,对与会的各位领导及专家表示欢迎,并介绍了海洋所近期发展情况。随后中科院前沿局王力为副处长致辞,对实验室今后的发展提出期望和建议。重点实验室主任孙黎研究员作实验室年度工作报告,就海洋生物遗传发育基础与种质资源保护利用、海洋生物关键代谢过程与生物基炼制、海洋生物免疫防御与生物安保三个主要研究方向取得的重要科研成果、人才队伍、能力建设及实验室的发展和不足等进行了汇报。李富花、刘建国、姜鹏、史大永、孙超岷五位研究员分别作重点实验室代表性研究成果报告。李莉、于华华、胡自民、郇聘、李诗豪分别作学术报告。 

 

 王辉书记致欢迎辞                    王力为副处长致辞 

孙黎主任作实验室工作汇报

  学术委员会围绕重点实验室年度工作情况进行了审议和讨论,对实验室三个研究方向的凝练及2017年取得的科研成果表示肯定,同时对实验室的发展、人员结构、研究方向间的合作联系提出了意见和建议。 

  30日举行实验室2018年青年学术论坛,实验室120余名科研人员参加了会议,会议由副主任王广策和主任助理张留所主持,十位实验室青年科研人员作了学术报告,论坛按研究方向分为海洋生命过程认知、海洋生物资源绿色发展和关键技术两大部分,并分别在各部分学术报告后安排了集中讨论。会上大家各抒己见,讨论热烈,增加了实验室学术氛围,促进了学科交叉融合。 

   

会议合影 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件