中国科学院海洋地质与环境重点实验室召开学术年会

副标题:

时间:2018-04-17  来源:海洋地质与环境重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中国科学院海洋地质与环境重点实验室第四届学术委员会第四次会议在青岛召开,金振民院士等9位学术委员会委员出席了会议,中科院前沿科学与教育局地球科学处重点实验室朱有光研究员、中科院海洋所党委书记王辉、科研处负责同志及实验室科研人员共计100余人参加会议。金振民院士主持会议。 

金振民院士主持会议 

  王辉书记致欢迎辞,感谢各位学术委员在重点实验室建设、人才培养和学科方向等方面的指导。实验室主任曾志刚研究员做年度工作报告,汇报了2017年实验室三个研究方向的最新科研进展和亮点成果,以及承担的科研项目、人才培养、技术能力建设、学术交流等情况,介绍了实验室2018年工作计划及中长期规划设想。随后,董冬冬副研究员和栾振东高级工程师分别介绍了实验室在俯冲带的地壳结构及演化特征、深海探测技术对深海研究的支撑方面的最新研究成果。

学术年会现场  

  与会学术委员进行了审议和讨论,对实验室一年来的工作进展给予充分肯定,指出实验室在三个转型方面取得了显著进展。实验室围绕三个研究方向开展了一系列有显示度的科学考察和研究工作,取得了丰硕的科研成果;青年人才培养显著,形成了一支思想活跃、团结协作、大有发展的青年科研队伍。同时,学术委员会建议进一步凝练目标,加强成果集成与整合;引进培养并举,加强人才队伍建设及国内外学术交流。 

与会学术委员合影

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件