中科院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

副标题:

时间:2018-04-25  来源:海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  423日,中国科学院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议。郑建华院士、李华军院士、侯保荣院士、王福会教授、刘建华教授等学术委员及顾问专家出席会议,重点实验室全体工作人员和研究生近80人参加会议。

会议现场

  中科院海洋所副所长李超伦致欢迎辞,对新一届学术委员会的成立表示热烈祝贺。张盾主任做重点实验室2017年度工作汇报,介绍了实验室在科研成果、队伍建设与人才培养、学术交流与合作等方面取得的成绩。陈卓元研究员、王鹏研究员和王秀通研究员分别做了题为铜大气腐蚀过程中的光电化学机理研究仿生超滑表面设计构建及其防海洋生物污损腐蚀机制研究海洋工程钢结构腐蚀监测与仿真研究与应用的学术报告,详细介绍了实验室三个研究方向的代表性工作进展。 

  学术委员会专家认真听取了重点实验室建设与工作情况汇报,并就实验室建设、人才培养、实验室评估等方面提出宝贵建议,一是建议进一步加强对高层次中青年人才的引进与培养;二是建议深入推进军民融合,促进科研成果转移转化;三是建议进一步加强实验室评估工作,突出实验室的国家需求和投入产出比例。专家的建议为实验室今后下一步的发展提供了重要的指导意义。 

会议合影

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件